黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

哈铁中院举办消防知识讲座

  发布时间:2018-11-09 12:59:46



讲座现场


演示防烟面罩使用方法

    在“11·9”全国消防日即将到来之际,为提升干警消防安全意识和自防自救能力,11月6日上午,哈铁中院邀请哈尔滨卫民安消防培训中心主任韩喜峰讲授消防安全知识。

    韩教官从身边的安全隐患入手,以大量的影像资料展示了火灾对生命财产安全造成的巨大损失和严重后果,讲授了如何利用不同类型的灭火工具对电、汽、油等火灾进行自救施救,就防烟面罩、灭火器的使用进行现场示范,提醒广大干警注意细节,加强预防,避免火灾等安全事故发生。

    讲座中,干警们积极和教官互动,提出了许多安全问题,大家纷纷表示,大火无情,一时疏忽造成的影响却是一生的,虽然这不是中院第一次举办消防讲座了,但日常的防火意识还是比较淡薄,在今后的工作和生活中,要养成良好用电防火习惯,熟练掌握灭火工具使用方法,防患于未然。

 
 

 

关闭窗口