黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔中院法官应邀作依法行政专题讲座

  发布时间:2018-11-08 14:20:47


    11月6日,齐齐哈尔市人民政府为贯彻落实省政府依法行政会议精神,举办了全市法制机构依法行政培训讲座。齐齐哈尔市中级人民法院行政庭副庭长王春华应市政府法制办邀请,为全市16个县(市)区法制机构负责人、相关执法部门二百余人作了依法行政专题讲座。

    王春华从行政执法的基本概念、特征、内容等方面入手,结合我市行政诉讼典型案例,深入浅出地讲解了行政机关在国有土地上房屋征收与补偿、违法建筑的认定、工伤认定、行政赔偿、行政强制执行等六个方面工作中应当注意和把握的关键环节及相关法律知识。

    此次讲座,使参训人员对相关行政法法规有了更清晰的认识和理解,夯实了依法行政的理论基础,提高了法治思维、法治意识和依法行政工作的能力和水平。

    2018年以来,齐齐哈尔市两级法院按照省市委的决策部署要求,以“法治建设年”活动为契机,坚持“谁执法谁普法”,深入推进“七五”普法和“法律七进”活动,举办法治大讲堂,组织全市法院审判业务骨干走进行政机关、重点产业企业、中小学校、幼儿园、社区开展法律知识宣讲,积极发挥人民法院在普法宣传教育、促进全民守法中的主力军作用。

 
 

 

关闭窗口