黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

宁安市法院第46次“公众开放日”:结合“法治建设年” 延伸“公众开放日”

发布时间:2018-11-09 10:06:59




    为进一步推动“法治建设年”活动的深入开展,近日,宁安市法院邀请宁安市委政法委常务副书记武玉昕一行参加第46次“公众开放日”活动,深入了解法院工作情况,指导活动开展,感受阳光司法和新时代法院建设。

    嘉宾们先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭等现代化场所,感受了“智慧法院”司法服务体系给人民群众带来的诉讼便利。在诉讼服务中心,大家对功能设置和便民设施表现出浓厚的兴趣,认真听讲解员的讲解,一边提问一边记录,详细了解了各项设备的使用情况。

    随后,嘉宾们又参观了院史馆、电子阅览室及母婴室,体验了法院的历史和人文,感受司法的“人情味”,并为“公众开放日”活动留言。

    武玉昕对宁安市法院开展“公众开放日”活动给予了高度评价,同时建议“公众开放日”可以结合“法治建设年”活动,延伸“公众开放日” 活动的内涵,这既是普法宣传教育,也是展现司法公开的平台。希望今后法院能够让更多的人走进法院、提高社会各界遵法、守法、学法的意识,增进社会各界对法院工作的理解和支持。

 
 

 

关闭窗口