黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

石时态:高举旗帜 引领导向 推动全省法院新闻舆论宣传工作实现新突破

  发布时间:2018-11-06 17:55:59



省法院党组书记、院长石时态讲话。朱丹钰 摄


省法院副院长李华菊主持会议。朱丹钰 摄


省法院政治部副主任张正义传达相关会议精神。朱丹钰 摄


全省各中级法院分管新闻舆论宣传院领导、新闻舆论宣传工作负责同志参加会议。朱丹钰 摄


会议现场。朱丹钰 摄


分组讨论。朱丹钰 摄


分组讨论。朱丹钰 摄

    6日上午,全省中级法院新闻舆论宣传工作会议在省法院召开。会议传达了全国、全省宣传思想工作会议和全国法院媒体融合发展工作推进会精神,总结了一年来全省法院新闻舆论宣传工作情况。省法院党组书记、院长石时态充分肯定了全省法院新闻舆论宣传工作,向全省法院新闻宣传战线的广大干警表示衷心感谢和亲切慰问。要求全省法院要坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,紧紧围绕党和国家工作大局、法院中心工作,积极应对信息时代法院新闻舆论宣传工作面临的新形势新任务,高点站位、精准聚焦、周密部署、全面发力,努力推动全省法院新闻舆论宣传工作取得更大突破。

    石时态强调,全省新闻舆论战线广大干警要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实提升法院新闻舆论宣传工作政治站位。深刻理解、准确把握总书记关于坚持党的领导、坚持“两个巩固”、坚持以人民为中心等“九个坚持”的理论概括;深刻理解、准确把握总书记关于“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命定位;深刻理解、准确把握总书记关于建设意识形态、培育时代新人、推出精品力作、提升文化影响力等重点工作的部署;深刻理解、准确把握总书记关于不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造过硬宣传工作队伍的要求。要牢牢坚持党对意识形态工作的绝对领导,旗帜鲜明开展司法领域意识形态斗争。深刻认清司法领域意识形态斗争的尖锐性和复杂性,牢牢坚持“两个巩固”的根本任务,严格落实意识形态工作责任制,压紧压实党组主体责任、主要负责同志第一责任人责任、分管领导同志直接责任和班子成员“一岗双责”。

    石时态要求,要紧紧围绕法院中心工作开展正面宣传,为人民法院工作营造良好舆论氛围。坚持突出宣传重点,积极主动开展纪念改革开放40周年重大主题宣传活动,继续加强决战决胜“基本解决执行难”的宣传报道,大力宣传深化司法体制改革的最新成果,大力宣传全省法院先进集体和优秀个人。坚持正确宣传导向,树牢主流价值观这面旗帜,坚持以人民为中心的宣传理念,在有形有色有声势、出新出彩出精品、讲真讲实讲故事上下功夫。坚持与新媒体深度融合,进一步提升法院新媒体的传播力、影响力和点击率、阅读率、转发率,充分运用大数据、可视化等新技术,增强宣传效果。要高度重视新闻舆论宣传队伍建设,着力打造薪火相传的“生力军”。新闻舆论宣传队伍要做到忠诚可靠,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;要做到本领高强,全面增强把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、意识形态阵地管理的能力、网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力。要做到风纪严明,着力把党性坚强、作风优良、专业过硬的干部充实到新闻舆论宣传队伍中来,广大新闻宣传干警要在不断转变作风中创造新业绩、掌握新本领、提升新能力,努力使自己成为契合形势任务需要、紧跟信息时代步伐、展现法院干警形象、堪当时代重任的新型司法领域媒体人。

    省法院副院长李华菊主持会议。

 
 

 

关闭窗口