黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第84次“公众开放日”:新机构 新面孔 黑龙江省工业和信息化厅与法治同行

  发布时间:2018-11-05 14:11:45



参观党建大厅 赵炳松 摄


在科技法庭合影留念 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


在图书馆合影留念 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    11月2号,省工业和信息化厅各部门代表参加了省法院“公众开放日”活动,活动中,大家参观、感受,进一步了解黑龙江法院各方面工作的开展情况,尤其关注信息化与司法工作的有效结合,不仅提升办案效率,还促进阳光司法,便民司法。省法院党组成员、政治部主任姚绪庆陪同参观。

    “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”在红色党建大厅,伴随着悠扬的红歌,省工信厅领导观看了省法院以多种形式开展党建工作的精彩照片。

    离开党建大厅,大家相继参观了科技法庭、羁押室,感受法律的严谨和庄重氛围。

    除了严谨的工作,大家也在员额法官监督墙前、院史馆、图书馆里看到了法院充满人性化和温暖的一面。院史令法官缅怀先辈、知往鉴今,图书让法官丰富视野、放松心情,“这都是法官们源源不断的精神力量来源啊!”一位领导感叹到。

    走进改建后的新闻中心,省工信厅领导在黑龙江法院官方网站上依次浏览黑龙江诉讼服务网、执行网和庭审直播平台,看到了省法院在大力推进信息化服务司法工作的新举措和新亮点。

    在审委会会议室,大家共同观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭专题片和省法院宣传片。

    省法院党组成员、政治部主任姚绪庆对省工信厅的各部门代表参加“公众开放日”表示欢迎,他说,省法院公众开放日活动自开展以来全省法院共举行3900余次,近9万人走进法院参观。省法院院长石时态非常重视开放日活动,提出“让人民群众走进法院,让法院走进人民群众心中!”和“一次走进法院,树立一辈子的法治信仰!”普遍参观过的人都说以前觉得法院很神秘,来了以后感到很温暖,人性化。我们对外开放也是总书记提出‘让人民群众在每一起案件中感受到公平正义!’那么只有开放,才能接受人民群众的监督。今天各位也参观了法院的大体建设情况,也恳请各位领导能为我们提出宝贵建议和意见。”

    黑龙江省工业和信息化厅副厅长方安儒说:““今天我们工信厅各部门代表一起走进省高院,近距离感受法治文化,对我们今后的工作会有一个很大的促进作用,再次对高院表示感谢!”

 
 

 

关闭窗口