黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院“公众开放日”被命名为首批省直机关党建活动基地

  发布时间:2018-11-02 16:24:45


    10月30日,经过申报推荐和审核考察,省直机关工委命名16家单位为首批省直机关党建活动基地。省法院“公众开放日”作为“公众活动类”基地入选。

    命名省直机关党建活动基地,是省直机关工委整合中省直机关基层党建资源,丰富政治机关主题党日活动内容的有效方式,对提升党员教育活动的生动性和感染力,切实加强新时代机关党建工作有着重要意义。

    作为首批入选的16家单位之一,省法院“公众开放日”迄今已举办84期,参加“公众开放日”的近2600人中,有党政机关党员干部、人大代表、政协委员,有部队官兵、政法干警、院校师生;有律师代表、企业员工、社会群众,还有国际友人、外省团队、干警家属等。实现了全行业、各领域、不同年龄段的全覆盖。“公众开放日”已经成为省法院推动司法公开,践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标的重要途径。

    今后,省法院将更好地落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制要求,努力将“公众开放日”活动打造成龙江法院司法公开知名品牌,为法治龙江建设作出新的贡献,为龙江全面振兴、全方位振兴创造良好的法治环境。

 
 

 

关闭窗口