黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

石时态:坚决贯彻省委决策部署 积极投身龙江全面振兴全方位振兴的伟大实践

  发布时间:2018-10-31 14:09:42



省法院党组书记、院长石时态讲话。朱丹钰 摄


会议现场。朱丹钰 摄

    31日上午,省法院召开党组扩大会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实意见。省法院党组书记、院长石时态强调,省委十二届四次全会是龙江改革发展过程中的重要里程碑,开启了龙江全面振兴、全方位振兴的新的历史征程,标志着龙江进入了全面振兴、全方位振兴的新的历史时期。全省法院要坚决贯彻落实省委决策部署,坚定不移地把推进龙江全面振兴、全方位振兴作为全省法院的基本职责,坚定不移地把深化司法体制改革作为全省法院创新发展的内生动力,坚定不移地把坚持全面从严治党作为全省法院做好各项工作的坚强保证,强化责任担当,为新时代龙江全面振兴、全方位振兴提供有力司法保障。

    石时态指出,张庆伟书记的报告和全会出台的《意见》具有四个突出特点:政治站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯穿了习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示精神。结合实际紧,对过去工作的总结客观全面,对问题的分析精准深刻。部署工作实,明确了全面振兴、全方位振兴的总体思路、战略任务和方法措施,具有很强的针对性、前瞻性和可操作性。责任意识强,体现了省委推进我省全面振兴、全方位振兴的坚定信心决心和强烈的使命担当。

    石时态要求,全省法院要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,准确把握精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要分条线研究制定具体的贯彻落实意见,确保全会精神在全省法院不折不扣贯彻落实。按照全会部署的十个方面工作,结合自身实际,主动对标对表,找准切入点、着力点,进一步在扫黑除恶专项斗争上加大力度,在平等保护产权上加大力度,在服务保障现代农业发展上加大力度,在服务保障生态文明建设上加大力度,在服务保障创新驱动发展上加大力度,在服务保障全面开放新格局建设上加大力度,在服务保障民生上加大力度。要紧紧抓住贯彻全会精神的有利契机,扎实推进中央、省委部署的重大司法改革任务在全省法院落地生根。加快推进农垦林区法院机构改革,全力推进法院内设机构改革全面落实司法责任制,统筹推进各项综合配套改革,以时不我待的精神将改革引向深入。要狠抓全面从严治党、全面从严治院,坚持不懈推进机关作风整顿和队伍突出问题专项整治。坚持从严教育、从严查处、从严管理、从严问责,以队伍突出问题整治为契机,全面加强法院党的建设,努力营造良好政治生态。

    省法院在哈院领导出席会议。省法院机关各部门负责人参加会议。

 
 

 

关闭窗口