黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春市带岭区法院第十五次“公众开放日”:区委党建工作组切身感受法治文化氛围

发布时间:2018-10-12 10:06:18


    10月10日上午,伊春市带岭区区委党建工作组在区委副书记、政法委书记李茂义的带领下,到伊春市带岭区法院开展调研,同时参加了第十五次“公众开放日”活动,亲身体验法院的法治文化氛围。

    工作组成员先后参观了科技审判法庭、执行指挥中心、审委会会议室、文化长廊和荣誉室等场所,对法院的工作环境、科技化建设和党建文化建设等情况给予肯定。

    李茂义就法院的党建工作提出了意见和建议:围绕基层党建“四化”要求,选准工作切入点。结合实际,将党建融入到法院业务工作之中,突出“亮点”和“品牌”,有效地促进审判工作的开展;围绕关键部门和重点岗位,加强思想政治建设。把审判、执行等部门作为重点,切实加强教育和培训,全力打造政治素质过硬、业务能力精通的司法队伍;围绕促进和谐稳定,提升化解矛盾纠纷的能力。教育和引导干警提升思想认识,切实转变作风,把工作做实做细,力求从源头上化解矛盾纠纷。

 
 

 

关闭窗口