黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

佳木斯中院深入推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-10-12 11:00:07



    10月11日上午,佳木斯市扫黑除恶专项斗争领导小组召开“全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议”,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力打击黑恶势力犯罪。会上,佳木斯中院党组书记、院长韩辉对年初以来全市法院“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行总结,对全市法院贯彻落实好本次会议精神,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作作出具体工作部署。

    韩辉强调,一是要坚持加大案件审判力度,强化政法部门间沟通协作,统一办案思想,明确办案标准,统筹办案力量,调配精干力量,攻克一批涉黑涉恶大案要案。二是要坚持加快办案节奏,快审快判。年底前,要进行集中宣判,做好重大典型案件的宣传报道,在全社会营造扫黑除恶浓厚氛围。三是要坚持把握好法律政策界限,严格执行三项规程,依法办案,把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保把每起案件都办成铁案。四是要坚持依法及时采取查封、扣押、冻结等措施,充分运用追缴、没收违法犯罪所得、判处财产刑等手段,彻底摧毁其违法犯罪的经济基础,将扫黑除恶专项斗争推向深入,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。

 
 

 

关闭窗口