黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆市大同区法院:悉心调解助亲情回归

发布时间:2018-10-12 08:56:27



    “谢谢你们,要不是你们这么尽心,我们娘仨再也不能在一起唠嗑了。”病床上的李大妈握着法官佘庆辉的手激动地说道。 

    几年前,李大妈的丈夫去世并留下一套房产,关于该房产的权属问题,李大妈和其两个女儿一直争执不下,最终诉诸法院。

    收到案子后,考虑到三人间的母女关系,大庆市大同区法院佘庆辉法官决定以背对背的形式先行调解。李大妈瘫痪多年,行动不便,佘庆辉法官便登门做李大妈的工作,随后又以面对面、电话约谈等多种形式多次与其两个女儿沟通协调,但因涉案当事人间分歧较大,首次调解以失败告终。

    为更好地解决问题,帮助弥补亲情裂痕,佘庆辉法官并未着急组织庭审,仍不失时机地想办法做三人的思想工作。几经协调,佘庆辉法官将母女三人召集在一起,以李大妈家为法庭,再一次进行调解。从亲情、道德到法律,佘庆辉法官深入浅出地做疏导工作,经过近4个小时苦口婆心地劝说,三方最终达成了和解协议,该案以调解的方式圆满结案。

 
 

 

关闭窗口