黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西市鸡冠区法院:判后回访传递司法温度

发布时间:2018-09-30 09:17:15



    9月26日,根据鸡西中级法院开展 “青年文明号开放周”活动的总体部署,为更好发挥青年文明号的示范引领作用,鸡冠区法院民一庭家事审判团队对审判过程中部分矛盾比较突出的家事案件进行了案件回访。

    家事法官张媛经回访了解到当事人的家庭矛盾得到了有效化解,感情也有所增进。当事人纷纷表示,法官在工作忙碌之余,还能在判后对他们进行回访,让人感到十分的温暖和感动,非常感谢张法官的调解挽回了他们家庭成员间的亲情,并表示他们会尽心尽力的经营好家庭,不让法官的一片苦心付之东流。

    案件回访是该院民一庭家事审判中的一项特色制度。该制度将司法服务延伸到判决或调解之后,承办法官通过电话约访、上门走访、慰问回访等形式,对经法院组织调解和好、判决不准离婚、抚养、赡养等类型的家事案件进行回访。

    近年来,鸡冠区法院民一庭积极发挥青年文明号示范作用,通过践行家事审判和工作机制改革新思路,转变家事审判职能,提出了新要求,结案之后,家事团队积极开展家事案件诉后跟踪、回访及帮抚工作,增强家事审判的社会辐射功能,使当事人充分感受到人性化司法关怀,提高了人民群众在司法审判中的获得感。

 
 

 

关闭窗口