黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

加大作风整顿力度 直面群众提问 省法院做客“党风政风热线”直播间

  发布时间:2018-09-28 16:13:30



省法院党组副书记、常务副院长孙洪山作表态发言 朱丹钰 摄


省法院在哈院领导参加电视直播 朱丹钰 摄


16个中级法院院长、省法院审判业务部门负责人、哈尔滨市所有基层法院院长参加直播 朱丹钰 摄


直播现场。朱丹钰 摄


省法院机关干警集体收看电视直播 陈凡 摄


收看现场 陈凡 摄

    “有些问题可能在现场没有机会提出,这没关系,请各位在节目结束以后随法院的同志一起到省法院,有事我们回家聊!”9月28日,省法院党组副书记、常务副院长孙洪山带领省法院全体在哈院领导,全省16个中级法院院长,省法院各业务庭室负责人,哈尔滨中院全体党组成员、辖区所有基层法院院长走进黑龙江广播电视台直播间,参加“党风政风热线”专场直播节目,与群众面对面交流,倾听民意,认领问题,主动接受社会监督。

    直播中,省法院,哈尔滨中院,齐齐哈尔中院,大庆中院,七台河中院,哈尔滨市道外区法院、道里区法院负责同志对现场群众提出的意见、问题,不回避、不遮掩,积极回应,表明态度,直接落实到具体办理人员,得到了群众的认可。

    孙洪山表示,司法为民、公正司法是人民法院的工作主题,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是人民法院的奋斗目标。全省法院将进一步加大作风整顿力度,严厉惩处漠视群众诉求、损害群众利益、严重违反职业操守的行为,准确掌握广大人民群众的司法需求,用优质高效的服务回应社会各界和广大人民群众的关切期待。

    直播结束后,省法院党组书记、院长石时态立即主持召开党组会,就迅速整改节目中反映的突出问题提出明确要求,并向全省法院发出通知,要求限期办理反馈,凡是节目中反映的问题,相关法院要立即调查处理,三天之内向省法院报告办理情况,其他法院也要对照检查,切实整改队伍中存在的突出问题。全省各级法院要组织全院干警再次集中观看本期直播,确保人人受警示、受教育,要对节目中反映的问题逐个讨论分析,深入剖析成因,认清危害、汲取教训。要深入查找本院、本部门、本人存在的类似问题,举一反三,严肃整改,制定有效措施严密防范类似问题发生。纪检监察部门要对节目中反映的问题全部立案调查,对构成违纪违法的坚决从严惩处。

 
 

 

关闭窗口