黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春中院院长走访全国人大代表接受监督

发布时间:2018-09-28 13:59:42



    9月26日下午,伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强走访全国人大代表、伊春知名企业家高永和伊春市妇幼保健院院长丰晓敏,征求两位代表对伊春两级法院工作的意见和建议。党组成员、政治部主任赵冶萍,办公室主任关晓明陪同走访。

    走访中,韩日强向高永、丰晓敏两位代表表达了伊春中院党组对主动接受人大代表监督工作的重视,诚挚感谢两位代表多年来对伊春两级法院工作的关注和支持,并详细介绍了两级法院审判、执行工作开展情况、面临的新形势和下步工作打算,同时,重点通报了“基本解决执行难”工作进展情况,客观地分析了当前两级法院执行工作中存在的问题和困难。

    韩日强对今后如何进一步忠实履职,真正做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,向两位代表征求意见和建议。两位代表对伊春两级法院各项工作取得的成绩给予了高度评价,充分肯定了法院在执法办案、司法公开、努力提高司法服务水平、维护群众利益、为全市经济发展起到的保驾护航作用。

    高永代表就如何完善监督机制提出了个人见解,他指出,发挥监督的力度需要社会多角度共同发力,尤其需要重视社区工作人员的作用,以便从专业及非专业角度达到监督的平衡点。

    丰晓敏代表在充分肯定法院工作的同时,十分关注法官工作负担过重的问题,在了解到中院对干警个人生活无微不至的关怀后深表欣慰,对中院领导高度重视青年干警培养的做法十分认同。

    韩日强表示,将认真做好人大代表建议和关注事项的办理工作,紧紧依靠人大的监督,解决发展中的问题和困难,推进两级法院各项工作,确保公正司法。并邀请两位代表多多走进法院,进一步关心、帮助和支持法院工作,促进司法公正,提升司法质效,与两级法院一起为推进平安伊春、法治伊春建设贡献力量。

 
 

 

关闭窗口