黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春中院:正思想 强体魄 传技艺 为新入职干警选定传帮带“引路人”

发布时间:2018-09-27 14:12:33


为了让新入职干警尽快转换身份、调整状态、熟悉业务、投入工作,伊春市中级人民法院研究确定了一系列有利于青年干警进步成长的有效措施。

    正思想

    

    由法院政治部组织开展新入职干警“继承优良传统,珍惜铭记荣誉”的专题公众开放日活动,让法院新成员全方位感受法院工作氛围。政治部主任与每名入职人员进行岗前谈话,进行思想政治专题教育。法院机关党委组织开展针对青年干警如何加强自身修养为主题的公开课,由中院党组成员、副院长于水主讲,与青年干警共同探讨信念、理想、学习、干事和修身五个方面的话题。

    强体魄

    

    开展为期一周的入职干警体能训练,由法警队指派教官组织集训,从站姿、步伐、队列、出操逐项训练,锻炼干警的意志品格,强健体魄精神,严格纪律作风,并在训练结束后组织了会演。伊春中院刘铭福副院长、于水副院长和赵冶萍主任等院领导参加了检阅并训话。

    传技艺

    

    赋予“师傅带徒弟”这一传统授业方式以新的内涵,由各分管院领导为新入职干警选定“师傅”, “一对一”结成“传帮带”对子,“手把手”传授业务知识,同时,通过老同志积极进取的姿态和勤奋向上的精神激励他们,通过老同志的工作经验和人生阅历引导他们,通过老同志的无私情怀和长者风范关心照顾他们,让新入职干警尽快融入集体,专注于事业,快速提升业务工作能力,实现干警综合素质的持续提升,不断成长和进步。

 
 

 

关闭窗口