黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院新入额及晋升法官等级员额法官接受廉政警示教育

发布时间:2018-09-26 14:20:58



接受警示教育 陈凡 摄


重温入党誓词 陈凡 摄

    为深入贯彻全省反腐败警示教育大会,进一步推动法院队伍突出问题专项整治工作,9月25日上午,省纪委监委驻省法院纪检监察组在中秋、国庆期间组织省法院机关2017年以来新入额及晋升法官等级的员额法官到黑龙江省廉政教育基地进行参观,接受廉政警示教育。省法院副院长邹鹏、史景山、陈喜平,省纪委监委驻省法院纪检监察组组长解维全,执行局局长罗振宇,审判委员会专委全克滨及院机关92名员额法官参加了此次活动。

    参观活动由“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”三个部分组成。通过图片、展品、微电影、电视片和多媒体演示等多种形式向法官们进行了展示。“反腐之路”展厅,图文并茂的展示了中国古代的廉政思想、监察制度、反贪举措及廉吏贪官故事,还展示了世界各国反腐败的有效途径和方法以及震惊于世的腐败案件;“警示教育”展厅,既有近年来查处的多起全国典型案件,也有多起近年来查处的省内领导干部贪腐案件;既有投影中播放的让人心颤的腐败分子涕泪交加的忏悔画面,也有模拟监狱场景之中播放的催人泪下的微电影;“示范教育”展厅,展出了一批老一辈无产阶级革命家的廉洁故事以及全省优秀共产党员村支书陈玉霄病逝前的场景再现和全国道德模范候选人、感动中国获奖者杨善洲的事迹短片。参观人员还分批观看了肇东市市委原书记赵胜利的腐败案例教育专题片。

    参观结束时全体法官面对鲜红的党旗再一次重温了入党誓词,法官们纷纷表示要以史为鉴、以案为鉴,通过作风整顿和队伍突出问题专项整治活动进一步坚定理想信念,强化廉洁司法意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,严守党纪国法,筑牢思想道德防线。切实做到警钟长鸣,廉洁司法,争做合格党员,争做合格法官。

 
 

 

关闭窗口