黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔中院第31次“公众开放日”:省人大内司委视察调研法院执行工作

  发布时间:2018-09-18 14:38:03




    9月14日上午,省人大内务司法委员会主任委员武文斌带领由全国人大代表、省律师协会会长李亚兰,省人大内司委委员、省律师协会副会长李万春,省法院执行局局长罗振宇,省检察院副检察长张中华等人组成的调研组,莅临齐齐哈尔市中级人民法院视察调研法院执行工作。齐齐哈尔市人大常委会副主任马志军、市人大内务司法委员会主任委员吴晶等陪同调研。

    在齐齐哈尔中院院长毕同春、副院长徐江等陪同下,调研组一行参观了齐齐哈尔中院阳光大厅等场所,实地了解了齐齐哈尔中院开展作风整顿优化营商环境、推进司法体制改革、全面从严治院、党建文化等各方面的工作情况;之后又观看了题为《聚力攻坚,决胜基本解决执行难》的专题片,直观地了解了齐齐哈尔两级法院决胜“基本解决执行难”的工作情况。

    调研组一行通过查阅相关卷宗、与齐齐哈尔市部分人大代表、政协委员、律师和两级法院部分中层干部进行座谈的形式,对齐齐哈尔法院推动建立综合治理执行难工作格局、深化执行机制改革、加强执行保障、开展专项执行行动等方面情况进行了深入调研,认真听取了各方对“基本解决执行难”工作提出的意见建议。

 
 

 

关闭窗口