黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西中院执行局全力打造“党建+”品牌

  发布时间:2018-09-14 14:43:09


    鸡西中院执行局紧紧围绕“抓党建、带队建、促执行”工作思路,把党建工作作为引领执行各项工作的重要抓手,坚持问题导向,创新工作模式,打造“党建+”品牌,初步形成“上下联动、条块结合、整体推进”的工作格局,努力实现党建工作与执行工作的深度融合。

    “党建+学习”,夯实干警综合素质基础。为提高执行干警综合素质,执行局党支部组织开展了重温入党誓词、党支部书记讲党课、学习贯彻十九大精神、业务专题培训等活动,引导干警增强“四个意识”;注重加强干警党性教育,通过集体学、自学、撰写心得体会、演讲比赛等方式,按季度制作专题学习计划,要求干警完成每季度至少15课时的学习任务,夯实干警综合素质基础。

    “党建+规范”,提高执行工作质效。经过调研总结,撰写并下发《鸡西中院执行案件流程管理实施细则》,让每个执行环节均有章可循;要求每个执行团队中至少有一名党员,要求党员在执行工作中充分发挥模范作用,亮身份、践承诺,规范执行行为,树立良好执行干警形象;积极开展队伍建设专项整治突出问题活动,要求执行干警按图索骥,自查自摆,整改落实,促进执行工作各项质效全面提升。

    “党建+扶贫救助”,让群众感受到司法温暖。中院执行局立足工作实际,将开展扶贫工作作为执行为民的有力抓手,落实结对帮扶工作方案,制定有效措施,派专职干警驻帮扶村长期指导,其他干警定期前往帮扶户家中走访调研,持续跟踪帮扶户脱贫走向,助力其稳定脱贫;积极开展道路交通肇事专项司法救助活动,成立专项救助领导小组,对辖区法院救助工作的指导督办,并根据相关规定,为符合条件的困难群众全力争取司法救助。截至目前,已帮扶困难当事人12人,发放救助资金130余万元。

 
 

 

关闭窗口