黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

双鸭山中院通报行政案件司法审查情况 助推法治政府建设

发布时间:2018-09-14 14:42:01


    近期,双鸭山市人民政府根据双鸭山市中级人民法院报送的双鸭山市行政案件司法审查报告,制发了2017年度全市行政案件司法审查情况的通报,向各县区人民政府、市直各单位通报2017年度全市行政案件司法审查情况。

    双鸭山市人民政府印发《通报》,旨在促使全市各级行政机关树立和强化依法行政观念,提高依法应诉意识和能力,充分有效发挥政府法制机构和法规部门的职能作用,有效开展行政与司法的良性互动,助推法治政府建设。

    《通报》指出了全市行政案件基本情况、特点及行政执法中存在的主要问题。

    《通报》强调,深入推进法治政府建设,一是牢固树立以人民为中心的发展思想,促进依法行政与保障民生有机统一;二是加强行政执法规范化建设,提升行政执法的合法性和公信力;三是深化司法与行政良性互动,有效改进行政执法工作;四是完善矛盾纠纷多元化解机制,实质性解决行政争议;五是坚持问题导向,有针对性地抓好败诉问题整改。

    《通报》要求,全市各级政府和行政机关要结合正在开展的“深化作风整顿 优化营商环境”和“法治建设年”活动,对照人民法院司法审查中发现的问题,认真组织开展自查自纠,切实做到举一反三,立整立改。

 
 

 

关闭窗口