黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

林区中院组织召开女法官、女干警笔会:柔情书正义 忠诚铸法魂

发布时间:2018-09-14 14:41:15



    9月11日,林区两级法院女法官、女干警“我为天平增光彩、巾帼建功做贡献”主题交流笔会在绥棱林区基层法院召开。女法官、女干警代表共13人围绕笔会主题进行了交流发言,她们有的畅谈理想,抒发在公正司法道路上的人生感悟;有的动情讲述林区法院女法官、女干警们在法院各项工作中的感人故事,气氛十分活跃。

    林区中院党组成员、副院长张岩代表中院党组寄语林区两级法院女法官、女干警:要充分挖掘潜力、利用优势、发挥作用,努力做“五个坚定者”。一是增强政治意识,做新时代司法事业的坚定拥护者。全区法院女法官、女干警要牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩;要不断增强党性观念,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉做党和人民的忠诚卫士。二是增强担当意识,做新时代司法事业的坚定改革者。全区法院女法官、女干警要切实增强改革意识,强化责任担当;要立足岗位,做到知责、明责、尽责;要增强工作前瞻性和实效性,适应改革,投身改革;要保持工作定力,做到审判和改革“两不误、两促进”。三是增强为民意识,做新时代司法事业的坚定服务者。全区法院女法官、女干警要加强涉民生领域案件审判工作力度,切实维护好人民群众合法权益;要完善便民利民措施,维护弱势群体利益;要发挥女法官、女干警特有的亲和力,耐心、真诚做好释法解疑工作。四是增强责任意识,做新时代司法事业的坚定工作者。女法官、女干警要在服务稳定上下功夫,在服务发展上下功夫;要加强司法能力建设和女法官、女干警队伍正规化、专业化、职业化建设,大力培养专家型女法官、女干警。五是增强廉洁意识,做新时代司法事业的坚定自律者。要加强理想信念和纪律作风建设,不断增强自律意识,带头守住政治关、品行关、廉洁关,做到依法用权、正确用权、干净用权。

    与会干警纷纷表示,此次笔会为两级法院女法官、女干警提供了相互交流、学习、借鉴的平台,对提升全区法院女干警政治意识、责任意识,激发工作热情,发扬奉献精神起到了积极的促进作用,大家将以此次笔会为契机,不忘初心,牢记使命,敢于担当,甘于奉献,为林区审判事业增光添彩,为法治林区建设贡献力量。

    

 
 

 

关闭窗口