黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

牡丹江中院组织召开审判工作座谈会 向最高法院二巡法官“取经”

  发布时间:2018-09-14 14:50:48



    9月13日下午,最高法院第二巡回法庭党组成员、审监庭副庭长董华等与省法院、牡丹江中院法官共聚一堂,就新形势下审判工作出现的疑点难点问题进行交流座谈。牡丹江中院部分员额法官、宁安市法院、海林市法院及四城区法院主管民商事的副院长、民一、民二庭庭长参加了此次座谈。

    最高法院二巡李桂顺法官向与会人员介绍了最高法院第二巡回法庭的工作情况,2015年1月,最高法院在沈阳挂牌设立第二巡回法庭,第二巡回法庭成立三年多以来,在推动审判重心下移、保障跨区域案件裁判公正、方便人民群众诉讼等方面取得了积极的成效,成为展示我国司法体制改革和社会主义法制建设成果的重要窗口,被人民群众亲切地称为“开在家门口的最高院”。

    牡丹江中院黄为民专委向与会人员详细介绍了近年来牡丹江法院的审判工作情况。参会人员踊跃发言、畅所欲言,研究探讨审判工作中遇到的困难及问题,并积极提出意见和建议。

    

 
 

 

关闭窗口