黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆高新区法院:33天26套调解方案 多年好友终握手言和

发布时间:2018-09-14 10:05:55


    9月6日上午,随着原、被告双方握手言和,一起历时33天、先后提出26套调解方案的民间借贷案件,最终在大庆高新区法院得到圆满化解。

    案件回顾

    双方当事人原本是相识多年的至交好友,但一场借贷纠纷差点将这份来之不易的友谊彻底摧毁。

    2015年3月,被告因公司资金周转不畅,向原告借款200万元整,并以夫妻名义向原告出具借条,还款期限3年。然而,由于被告经营不善,加之市场不景气,致使借款付之东流。借款到期后,面对原告的追讨,被告开始刻意躲避,双方也因此积怨愈深。最终,原告一纸诉状将被告夫妻二人告上法庭,要求给付借款本金及利息260万元整。

    审理经过

    郭佳雪法官接手案件后,通过查阅卷宗,发现被告夫妻二人早在向原告借款之前就已办理离婚手续,原告并不知情,被告利用原告并不知情的特点,将欠条拿回家中,冒充前妻笔迹签字,骗取了原告的信任。

    为从源头上彻底化解双方积怨,郭佳雪法官一个月内十多次到原、被告的居住地作双方调解工作,每次都带去一种或多种解决方案。原、被告双方最终被这位执着的女法官所感动,被告前妻主动提出同意承担部分债务,原告也同意放弃利息,仅要求被告给付借款本金及承担诉讼费用。

    

 
 

 

关闭窗口