黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

老百姓家门口的最高人民法院:第二巡回法庭在牡丹江中院审理一起建筑合同施工纠纷案

发布时间:2018-09-14 09:41:00



    9月13日上午九点,牡丹江中院第三法庭座无虚席,随着一声清脆的法槌声敲响,最高院第二巡回法庭审理的一起建筑合同施工纠纷案正式开庭,这也是第二巡回法庭在牡丹江中院巡回开庭审理的第一起案件。

    此案由第二巡回法庭李桂顺法官担任审判长,董华、骆电法官组成合议庭。牡丹江中院党组成员、审委会专职委员黄为民及部分员额法官、法官助理观摩了庭审全过程。

    庭审中,李桂顺审判长根据双方当事人的诉讼主张,引导各方当事人对本案争议的事实进行重点调查,充分听取了各自的意见建议,并针对争议的焦点进行了深入地调查。庭审过程井然有序,重点突出,繁简结合,让当事人亲身感受到了司法的公正与高效,也让牡丹江中院的法官领略到了最高院法官办案的风采。

    为进一步方便群众诉讼,充分发挥巡回审判职能,最高院第二巡回法庭于2016年1月在牡丹江中院设立了巡回点,巡回点设立两年多以来,积极结合牡丹江法院实际,深入开展了听证询问、巡回阅卷、接访等工作,倾力打造“老百姓家门口的法庭”,就地解决纠纷、化解矛盾,极大地方便了人民群众诉讼,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供了强有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口