黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

虎林市法院“小标的”案件专项行动效果显著

  发布时间:2018-08-31 10:28:28



解除拘留

    为扩大雷霆行动战果,冲刺“基本解决执行难”,虎林法院执行局开展小标的案件专项执行活动,对逃避执行、规避执行、抗拒执行的被执行人进行罚款、拘留、限制高消费等强制执行措施,自7月11日活动开展以来,已顺利执结小标的案件93件,执行到位194万元,拘留22人,罚款22人,成效显著。

    申请人某农机销售有限公司与被执行人刘某等三人买卖合同纠纷一案,虎林法院判决生效之后,被执行人对尚欠购车款本金2.9万元及利息久拖不还,申请人于2018年4月3日向虎林法院申请强制执行。在执行过程中,虎林法院向被执行人刘某等三人发出执行通知书与报告财产令,责令其履行生效法律文书所确定的义务,三被执行人依旧拒不履行,法院遂依法对其采取司法拘留措施。三被执行人家属来到法院分别履行案款1.5万元,共计4.5万元,该案得以执行完毕,三被执行人提前解除拘留。

    此次专项执行行动,进一步对被执行人形成高压态势,依法保障申请人的胜诉权益。执行干警坚信,只有心系群众、坚持不懈、全力以赴、攻坚克难,才能保障人民群众的合法权益不受侵害,维护社会的公平正义。

 
 

 

关闭窗口