黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆中院:党建联建走在前 探索创新促双赢

发布时间:2018-08-29 11:05:07


    大庆中院党组2018年第十一次会议要求,准确把握全力抓好党的政治建设和全面从严治党“两个着力点”,积极构建上下联动、内外融合的党建工作新模式。其中,对外要抓好与机关、企事业单位、军队、社区、乡镇、村屯的联创联建,使党建活动更加开放、民主,党建工作模式更加鲜活,与时俱进。为贯彻落实院党组的决策部署,中院干部处机关党委联合党支部率先进行了探索尝试。

    为深入开展“两学一做”学习教育,探索新形势下党建工作新模式,进一步丰富拓展基层党建工作内容,8月23日,大庆市中级人民法院干部处机关党委联合党支部与林甸县林甸镇工农村党支部党建联建签约仪式在工农村党支部会议室举行。

    工农村党支部书记陈庆林首先表示非常珍惜这次与大庆中院党组织的联建机会,并将村党支部的总体情况进行了介绍,希望通过结对联建更好地加强交流,不断增强村党支部的党建活力,更好地解决工作中的问题,使支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在精准扶贫中得到充分体现。

    两位支部书记在党组织结对联建协议书上签字盖章。联建双方将根据协议精神,以“办实事”为理念,把“结对联建”作为加强基层党建工作、提升基层组织力的助推器,在创建先进党组织、文明单位以及开展各类文化活动等方面达成共识,自愿做到互帮互助,共同进步,形成互为依托、双向交流的联动长效机制,为共同发展而努力。

    党组成员、政治部主任徐玉山指出这次联建活动是大庆中院“政治建院”题中应有之义,是贯彻落实院党组《关于全面加强法院党建工作的意见》的具体行动。通过本次联建的示范作用,推动院机关所有支部与各行各业党组织开展联建活动,为党员干警走出“象牙塔”,深入实际了解社情民意搭建平台。徐玉山对联建工作提出了三点要求:一是要求联建双方做到“五个共”:问题共研、难题共解、信息共通、责任共担、成果共享;二是通过联建做到“八个提升”:理想信念提升、政治纪律提升、业务能力提升、服务水平提升、勤政廉政提升、文明素质提升、文化建设提升;三是对驻村干部提出“三个心”要求:精准扶贫要驻心,访遍百姓要贴心,吃透民情要用心,强调驻村干部要做精准扶贫的排头兵,确保精准扶贫旗开得胜,首战告捷。

    徐玉山对派驻工农村第一书记徐辉和驻村队员侯喜春舍小家顾大家,克服困难,一心一意扑在扶贫一线,不叫苦不叫累的精神给予了充分肯定,并实地察看了驻村队员的工作和食宿情况。随后徐玉山主任一行走访看望了村里的贫困户和贫困学生,并把全院党员干警捐赠的6110元助学金交到了贫困学生张鑫茹的手中,勉励她努力学习,成为栋梁之材。

文章出处: 发布时间:2018-08-28 13:30:32    

 
 

 

关闭窗口