黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

全国人大代表到齐齐哈尔中院走访调研

发布时间:2018-08-29 09:32:21



    8月27日下午,全国人大代表魏春来到齐齐哈尔市中级人民法院走访调研。齐齐哈尔中院党组书记、院长毕同春与魏春代表就加强代表联络、司法体制改革、决胜“基本解决执行难”等问题进行了交流探讨。

    魏春表示对市法院邀请人大代表参加新闻发布会等活动印象十分深刻。通过类似的活动,使其对法院工作有了更深刻的了解。同时对法院不断创新联络监督机制、主动接受外部监督的做法给予高度评价,对全市法院在决胜“基本解决执行难”工作中所取得的成绩给予充分肯定。魏春建议,法院应该进一步提高干警待遇、关爱干警家属,开展丰富多样的干警家属联系活动,加强干警家属对法院工作的理解,为干警营造和谐幸福的家庭氛围。

    毕同春表示,因今年法院案件数量再攀新高,又逢决胜“基本解决执行难”的关键时期,法院干警工作压力大增。魏春代表的建议非常切合法院实际,法院会继续加大对干警的关心力度,想尽办法缓解他们的工作压力。市法院十分重视与人大代表的联系和沟通,并建立定向监督联络制度,及时倾听代表意见,切实把人大代表的意见、批评和建议作为改进和加强法院工作、提高队伍素质的重要渠道,希望魏春代表多多关注法院,多提意见建议,推动法院各项工作水平提升。

 
 

 

关闭窗口