黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

牡丹江市东安区法院第38次“公众开放日”:区人大视察 “三调联动”工作

发布时间:2018-08-22 08:49:05




    为了进一步加大调解力度,完善“三调联动”工作机制,维护群众的合法利益,8月21日上午,牡丹江市东安区人大副主任郑晓红、王锡辰及部分人大常委一行11人到东安区法院视察“三调联动”工作。

    区人大一行参观了新扩建的诉讼服务中心、家事审判庭、科技法庭等设施。

    郑晓红对法院扩建后的诉讼服务中心以及人民调解工作表示充分的肯定和赞扬。她指出,东安区法院诉讼服务中心的建立,极大提升了诉讼服务的软硬件质量,极具人性化服务理念,为人民群众创造了宽敞、舒适的诉讼环境,方便了群众的诉讼。是打造“四零”服务窗口、司法为民的具体体现,是贯彻落实政法系统机关作风整顿的有力举措,有利于推动法院整体工作提档升级,值得东安区其他政法单位学习借鉴。同时,法院能够充分发挥社会各界力量构建“三调联动”平台,与交警队、公证处、律师协会、司法局等部门构建人民调解网络,工作创新、细致,开展得非常到位。希望区法院在今后的工作中要进一步重视“三调联动”工作,完善细化“三调联动”内容,不断拓宽服务领域,努力增强维护社会和谐稳定的能力,加强队伍建设,提高队伍素质,增强法院人民调解工作的公正性和公信力。

 
 

 

关闭窗口