黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆市萨尔图区法院第23次“公众开放日”:邀请府民物业公司员工走进法院 感受阳光司法

发布时间:2018-08-10 09:52:09



    为进一步增进法院工作透明度,让社会各界直观感受到法院坚定不移推进司法公开的不懈努力,提升人民法院的亲和力和公信力。近日,大庆市萨尔图区法院民二庭组织开展“法院开放日”活动,邀请大庆市府民物业管理有限公司的职工代表10余人走进法院,零距离感受法院的日常工作。

    活动中,在民二庭庭长金昌国的引导下,职工代表们饶有兴趣地参观了萨尔图区法院立案大厅、智能科技法庭、刑事大法庭、图书室、干警健身室、党建活动室、荣誉室。

    在立案大厅,法院新近配备的智能导诉机器人“小萨”为职工代表们进行了全面细致的立案流程、常用诉讼文书扫码下载、人民法院报公告查询等服务内容的讲解及演示,参观的职工代表及其他立案群众对于萨尔图区法院亲民的举措、高科技设备带来的便捷不住赞叹。

    在参观科技法庭和刑事大法庭时,职工代表们详细了解法院进行庭审活动的各个流程和环节,知道了整个庭审过程实现同步录音录像,保证了庭审的公正性和透明度,也揭开庭审在群众心目中的神秘“面纱”。

    在参观了图书室、干警健身室、党建活动室、荣誉室,听到相关工作情况介绍之后,职工代表们对于萨尔图区法院近年来在审判、执行,特别是在党建工作、法院文化建设方面取得的突出成绩给予了一致肯定。

    职工代表们表示,萨尔图区法院举办的“法院开放日”活动,敞开大门欢迎大家走进法院、了解法院工作,密切了法院与群众的关系,切实提升了法院的公信力和司法为民的亲和力,希望“法院开放日”活动能够长期坚持开展下去,不断提升开放、动态、透明、便民的司法水平。

 
 

 

关闭窗口