黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

绥化中院第41次“公众开放日” :绥化市人民医院医护人员“零距离”感受法院工作

发布时间:2018-08-15 14:30:46




    为扎实推进阳光司法,促进司法公开,拓展民意沟通渠道,近日,绥化市中院举行了第41次“公众开放日”活动。绥化市人民医院20余名医护人员在副院长肖男男的带领下参观法院,“零距离”了解法院工作,感受司法的公开与公正。

    在绥化中院党组成员、政治部主任吴刚的陪同下,医护人员们依次参观了主楼二楼大厅的院训、德柱、法柱、文化长廊、党群活动中心(党员远程教育中心)、荣誉室和院史室。

    在党群活动中心(党员远程教育中心),参观者仔细察看了绥化中院党建方面的有关资料。绥化中院机关党委副书记孙立梅围绕审判执行、队伍建设、阵地建设、创新活动等方面详细介绍了法院党建工作的经验和特色做法,双方还就党建制度以及党员发展规范等方面做了深入地交流探讨。

    随后,在位于十二楼的文化学习中心,医护人员们依次参观了影音室、网络学习室、自修读书室、学术研讨室和图书阅览厅,并在歌德电子书借阅机前拿出手机扫描二维码,下载电子图书。

    在四楼的执行指挥中心,集远程指挥、案件办理、网络查控等功能于一身的综合网络平台给参观者留下了深刻的印象。在信息宣传中心的记者接待室、新闻发布厅和新媒体工作室,工作人员详细介绍了各个区域的功能和该院新闻发布会召开情况。   

    随后,讲解员引领大家参观了羁押室和科技法庭,并详细介绍了法院的机构设置、职能作用、庭审流程、法庭纪律等内容,讲解了法徽、法袍、法槌等法文化内涵。

    在诉讼服务中心和诉调对接中心,医护人员们了解到了近年来绥化中院落实司法为民各项服务措施,知晓了立案、信访接待等流程。

    参观过程中,医护人员驻足在法官墙前,听讲解员介绍员额法官的任职条件和遴选过程,了解到了一些优秀办案标兵和调解能手的审判业绩,对法官专注审判事业、全心全意为群众服务的精神表示由衷的赞叹。

    参观结束后医护人员表示,对法院职能和法官工作有了进一步的认识,也上了一堂生动的法治教育课,直观地感受到了法律的权威和法庭的威严,切身感受到司法的公开与公正,拉近了法院与自身的距离,今后将会更加理解和支持法院工作。

 
 

 

关闭窗口