黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

佳铁法院第17次“公众开放日” 邀请佳木斯火车站职工走进法院

发布时间:2018-08-10 09:11:08



    8月7日,佳铁法院举办第17次“公众开放日”,邀请中国铁路哈尔滨局集团有限公司佳木斯火车站10余名领导及中层干部走进法院,参观法院文化建设,了解法院工作流程,旁听一起盗窃、危险驾驶案的庭审,亲身感受司法公正。

    同志们在讲解员的引领下,依次参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、荣誉室、阅览室和审判法庭等场所。

    在五楼大法庭内,部分职工还坐上法台,手拿法槌近距离地体验作为一名法官的荣誉感和神圣感。职工们纷纷表示,通过此次开放日活动,对法院工作有了深入的了解和全新的认识,切身感受到了法院管理的规范有序及法院干警爱岗敬业的良好风貌,了解了法院工作的透明与公开。

    在旁听一起公开审理的被告人于某某盗窃、危险驾驶一案后感受到法院办理案件公正、高效、权威,并纷纷表示今后一定在工作、生活中切实增强法治意识,牢固树立依法治企的思想和规则意识,为企业治理的现代化、法治化作出贡献。

    佳铁法院通过“公众开放日”活动,着力提高全社会法治意识和法律素养,营造公平公正、透明稳定的法治环境,为推动现代化新龙江建设营造良好发展环境。

 
 

 

关闭窗口