黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第65次“公众开放日”:迎来中国农业发展银行黑龙江分行员工代表 助推金融行业发展

  发布时间:2018-08-03 15:05:57



参观二楼文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄


在科技法庭合影留念 赵炳松 摄

    8月3日,10名中国农业发展银行黑龙江分行的员工代表走进,参加八月份的首次公众开放日,了解新时期法院的审判执行工作。

    走进二楼文化大厅,倾听讲解员的介绍,得知省法院共有四个办公办案场所,总建筑面积7万平方米,大家为之感叹,不愧是省级最高审判机关。

    当看到面部识别考勤机时“这个太熟悉了,我们单位也有。”大家笑着说,“但没想到法院也是这么严格考勤。”

    在新闻发布厅,大家为黑龙江法院官方网站上全面、具体、实时发布的案件信息、庭审直播等功能竖起大拇指,“一位执行法官半年办案1000件,这是什么概念,法官太不容易了!”

    经过员额法官监督墙,大家被一张张法官照片吸引,拿出手机拍下这值得记录的画面。

    “全息投影太酷了。”参观完院史馆,大家你一言我一语,分享彼此的观感。

    图书馆,最令大家兴奋不已,油画作品、干警书籍、书香氛围,还有合影留念环节。

    走进审委会会议室,大家一同观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭专题片。一路参观一路交谈,一路上他们好评不断,行程结束后,他们这样说——

    中国农业发展银行黑龙江省分行办公室处长杨德强:“这是我第一次到省法院,看到这里的办公场所、法律工作氛围,感到非常震撼,法律和现代化手段的运用,给全省各大单位做了个好榜样。在图书馆、院史馆里让我们看到了黑龙江法院1945年解放到现在所走过的历程,看到石时态院长大法官为黑龙江法治建设所做的贡献,省法院为黑龙江经济社会发展保驾护航,更希望看到法律能发挥更公平公正的作用,让人民群众感受到法律这把尚方宝剑赐予我们的收获感。”

    中国农业发展银行黑龙江省分行法律与内控合规处处长宋义安:“法院对我来说是个神秘的地方,省高院的精神文明建设,信息化建设,文化建设是如此的好,真心值得我们去学习,这些与石时态院长对法治的重视和对细节的追求是离不开的,我们都看到了法院在逐步提高办案质效,衷心祝福省法院发展得越来越好。”

    中国农业发展银行黑龙江省分行办公室副专员潘龙洋:“我是财经专业毕业的,对法律知识了解不多,今天很感谢省法院提供的平台,让我增加了视野,学习了法律常识,我们金融界的青年一代会在今后生活中知法懂法守法,为龙江经济发展做出贡献。”

 
 

 

关闭窗口