黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

林口县法院:执行干警办案暖人心 申请人送锦旗表真情

发布时间:2018-07-25 09:26:33



    7月23 日,申请执行人杨某一大早便来到林口县法院,送来一面印有“清正廉洁、秉公执法”的锦旗和感谢信,赞扬干警们司法公正,一心为民。

    2015年5月张某因资金短缺,向杨某借款15万元,约定月利率2.5%。借款到期后,经杨某多次催要,张某一直未还,故杨某于2017年4月起诉至林口县法院。经调解,杨某与张某达成和解协议,张某于2017年6月30日前偿还杨某借款本金15万元,利息7.53万元(月利率按2%计算),但张某未按调解书内容履行给付义务,无奈,杨某向法院申请执行。

    在案件的执行过程中,申请执行人杨某经常是后半夜睡不着给执行干警发信息咨询案件情况。执行干警并没有因为是休息时间而不回杨某信息,每次都对杨某提出的问题耐心解答。

    执行干警通过对被执行人张某的财产进行调查后发现,被执行人张某有一笔补偿款,但是张某打算逃避债务,便将补偿协议偷偷转移到了他人名下。通过执行干警的不懈努力,多方调查取证后,终于控制了此笔补偿款,最终让杨某的权益得以实现,此案圆满结案。

    

 
 

 

关闭窗口