黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春中院与伊春广电台联合开办的法治类电视栏目《法在身边》正式开播

发布时间:2018-07-12 13:44:57


    7月10日20时24分,一档由伊春市广播电视台与伊春市中院联合开办的法治类电视栏目《法在身边》在伊春新闻综合频道正式开播。

    按照“法治建设年”活动部署安排,推进法治伊春建设,贯彻“七五”普法和“谁执法谁普法”普法责任制要求,经伊春广电台与伊春中院共同策划联办了这档法治类宣传教育栏目《法在身边》。

    该档栏目时长约15分钟,设法治动态、庭审现场、案件点评三个子栏目,每半个月一期,首播在伊春新闻综合频道星期二20时24分黄金时段。重播第一周在伊春新闻综合频道,重播时间为星期三、星期五的6时10分,星期四、星期六的20时24分,星期日的11时20分;重播第二周在伊春公共频道,重播时间为星期一、星期三的6时48分,星期四的21时15分,星期五的21时45分。

    在《法在身边》栏目播出内容上,伊春中院将会选取发生在人民群众身边的涉民生典型案例,采取记者现场跟踪采访、展示庭审实况、目击现场执行的形式,情景再现,聚焦司法,解读法律,生动、直观地向社会公众传递司法工作信息,传播法律法规知识,强化规则引导、诚信建设,弘扬社会正能量。希望通过以案讲法、以案释法,讲好法律故事,传播法治文化,传播公平正义,弘扬社会主义核心价值观,增强人民群众学法守法用法意识,提升对各类风险的防范意识,引导人民群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,营造和维护伊春法治好环境、发展好环境、营商好环境。

 
 

 

关闭窗口