黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

宝泉岭农垦法院:维护庭审秩序 树立司法权威

  发布时间:2018-07-12 08:43:27


    近日,农垦中级法院在宝泉岭农垦法院公开开庭审理余某某涉嫌故意伤害一案。此案件系重大、复杂案件,在本地区影响较大。

    由于本案案情复杂,情节严重,原告被告双方在庭审时情绪较为激动,且随庭听审人员众多,此次押解、庭审、警务保障任务严峻。宝泉岭农垦法院警队高度重视,提前准备预案,并对押解路线进行实地考察,确保警务保障工作能够圆满完成。

    本次警务保障工作共出动警力10人、警车一辆,负责对相关听审人员的安检,以及行动的押解、看押、值庭、还押等工作。宝泉岭农垦法院法警队负责人关秉衡在对本院法警布置工作时,细化责任,分工明确,精心部署,周密安排,要求每名法警要始终保持高度警惕,切实做好安全防范工作,对各种可能出现的突发事件要做到反应迅速,及时消除隐患。 

    此次庭审历时3个小时,从庭审过程中到最后还押,全体执勤法警警容严整、举止规范、执法严格、尽职尽责,为此次案件审理工作提供了强有力的警务保障。

 
 

 

关闭窗口