黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

哈铁中院扎实推进“基本解决执行难”工作

发布时间:2018-07-12 13:37:24


    7月11日,哈铁中院召开党组扩大会议,学习贯彻全省中级法院院长座谈会暨集中约谈执行工作落后法院院长会精神。会议学习了石时态院长在全省法院院长座谈会上的讲话精神,传达了《关于全省各中级法院“基本解决执行难”预评估工作检查情况的通报》《全省法院基本解决执行难工作情况通报》,听取了执行局提出的贯彻意见,党组成员进行了充分讨论。中院党组书记、院长陈永刚主持会议,并就深入贯彻省法院会议精神扎实做好两级法院执行工作提出了具体意见。有关部门负责人列席会议。

    陈永刚强调,“用两到三年基本解决执行难”是最高法院向全社会作出的庄严承诺,今年是攻坚之年、决胜之年,我们要切实把执行工作摆上重中之重的位置,清醒认识到自身存在的差距,采取强有力措施,坚决完成决胜执行难的工作目标。

    陈永刚要求,要深入学习全省法院院长座谈会暨集中约谈执行工作落后法院院长会精神,不但执行部门的同志要学,其它部门的干警也要学,要学深学透,形成执行工作人人有责的浓厚氛围;要尽快补齐短板,整改提高,两级法院要逐案摸清底数,责任要分配到人,措施要细化到工作的每一个环节,特别要对执行信访案件加大指导力度,落实院领导包案制度,能执结的尽力推进一步,不能执结的要做好解释工作;要加强执行力量和物质保障,请干部处与省法院有关部门搞好沟通协调,尽快按要求配足执行人员,同时要加强执行设备的使用效率,切实发挥其应有作用;要迅速启动两级法院的预评估工作,由中院院领导分别带队深入基层法院,将预评估工作与上半年工作检查和督导推进结合起来;尽快召开基层法院院长座谈会暨执行工作落后法院院长约谈会。

 
 

 

关闭窗口