黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

牡丹江中院走进光华小学开展普法教育活动

发布时间:2018-07-12 17:00:13



    为进一步增强小学生的法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,维护和谐校园环境,近日,牡丹江中院与光华小学携手开展“与法同行 预防青少年犯罪”法制教育活动,牡丹江中院刑一庭法官助理李昊宇为200多名小学生上了一堂生动的法制教育课。

    法官助理李昊宇结合牡丹江市近年来青少年刑事犯罪现状,分析青少年违法犯罪的典型案例,以案说法,以法论事,生动鲜活地讲解了盗窃、抢劫、故意伤害、寻衅滋事等在青少年中易发高发犯罪的构成要件、特点及处罚量刑,重点阐述了青少年犯罪的性质、特点、根源以及如何预防青少年犯罪,教会学生们如何运用法律的手段保护自己,理智面对社会,面对人生。教育学生在日常的学习和生活中怎样做一个守法合格的小学生。

    授课后,李昊宇结合课程内容,向同学们进行提问。同学们纷纷举起小手回答,现场气氛热烈,教育效果显著。

 
 

 

关闭窗口