黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春市朗乡林区基层法院第10次“公众开放日”:社区居民代表走进法院

发布时间:2018-07-12 08:40:26


    7月9日上午,伊春市朗乡镇的社区的居民代表走进法院,参加“公众开放日”活动。

    在参观活动中,讲解员向大家详细介绍了信访接待、立案程序和法官审判及法院文化建设等方面情况。还集中向他们介绍法院审判工作开展情况、队伍建设及司法廉洁要求,并现场解答居民们的法律咨询。干警们的文明作风让所有参观者深有感触,他们对参与这项活动十分满意,大谈各自对本次参观的感受和体会,一致认为法院开展的“公众开放日”活动为广大群众提供了一个深入了解法院的平台,使大家有机会感受法院规范有序的管理制度,目睹法院干警们忠诚履行职责的精神风貌,体验到了司法的公开、公平、公正。纷纷表示不虚此行、受益匪浅。

    截止目前,朗乡林区基层法院共开展“公众开放日”10次,邀请了机关代表、人民陪审员代表、师生代表、社区代表等150余人次前来参观。大大提升了法院的亲和力和公信力,增强了工作的公开与透明,展现了法院的良好司法形象,有意义有效果有成效。

 
 

 

关闭窗口