黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鹤岗中院第22次公众开放日:市人大内司委走进法院监督视察工作

  发布时间:2018-06-26 13:59:19



参观科技审判法庭


在执行指挥中心观看执行工作专题汇报片

    6月22日上午,鹤岗市人大内务司法委员会一行12人来到鹤岗市中级人民法院,参加“公众开放日”活动。

    代表委员们先后参观了信访大厅、立案大厅、科技审判法庭、执行指挥中心,实地了解相关工作情况。便捷高效的诉讼服务流程、人性化的设施设备、与时俱进的信息化建设给各位代表委员留下了深刻印象。大家纷纷表示,通过此次活动,进一步加深了对法院工作的理解,拓展了司法监督的广度和深度,深切感受到了司法的公开与公正。

    在执行指挥中心,代表委员们现场观看了全市法院执行工作专题汇报片,并通过执行指挥中心单兵系统现场连线,见证了鹤岗市中院在鹤岗、呼兰两地协同执行工作过程。

    在座谈会上,代表委员们听取了王克贵关于全市法院执行工作情况的汇报。通过实地检查和听取汇报,与会人员在座谈发言中对全市法院执行工作所取得的成绩给予了高度赞誉和充分肯定,并就如何加大培训力度、完善制度机制、提升队伍素质等相关工作提出了意见和建议。

    孙伟涛在讲话中对全市法院忠实履行职责,积极顺应人民群众新期盼,切实推进基本解决执行难工作给予高度评价。希望全市法院系统要认真研究新情况,提出新思路,解决新问题,不断推进“基本解决执行难”工作向纵深发展。要加大执行宣传工作力度,探索创新宣传形式,为“基本解决执行难”营造良好舆论氛围,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口