黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

绥化全市法院统一发放执行案款 兑现承诺

发布时间:2018-06-14 14:07:37


    6月13日9时,绥化全市法院统一时间,共对133笔,3803.43万元执行案款进行集中发放。这是对“雷霆行动”集中打击周行动成果的生动展示,是保障申请执行人合法权益的具体行动,是对基本解决执行难承诺的庄严履行!

    中院案款发放现场,对9笔2729.23万元案款进行集中发放,这9笔案款多为建设工程合同纠纷案件。中院在执行上述案件过程中,将强制执行与释法明理相结合,告知法院目前正在决战决胜“基本解决执行难”,将严厉打击抗拒、规避执行行为,执行手段强大,执行力度空前,如拒不履行义务,将产生严重的法律后果。被执行人慑于法律威严,主动履行义务。

    据悉,“雷霆行动”集中打击周,全市法院集中打击抗拒、规避执行行为,共出动执行人员935人次,法警351人次,警车326台,拘传202人,拘留101人,罚款12.2万元,执行到位标的3800余万元,取得了丰硕战果。

 
 

 

关闭窗口