黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西中院第29次“公众开放日”市环卫局职工零距离感受法院工作

  发布时间:2018-06-14 14:51:34



参观二楼大厅并合影


参观诉讼服务中心


参观科技法庭

    6月13日下午,鸡西中院举行第29次“公众开放日”活动,市环卫局行业管理收费处20余名职工走进法院,一同感受法治精神、感知法院文化、零距离感受法院工作。

    活动当天,环卫局朋友们参观了宪法浮雕、立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、科技法庭、执行指挥中心、信息集控中心、法官书苑等区域。在立案大厅大家纷纷拿取宣传画册,了解立案程序、学习法律知识;在诉讼服务中心,大家争先体验高科技诉讼服务带来的便捷;在科技法庭,讲解员向大家详细介绍了科技法庭各种硬件设备的功能和使用方法,现场演示了科技法庭的同步录音录像、语音识别、庭审直播、物证展示等具体操作步骤;走进执行指挥中心,环卫工人们实际感受了远程指挥、实时视频传输、手持单兵系统及后台操作控制平台等执行工作信息化建设情况。 

    大家纷纷表示,第一次近距离接触审判工作,感觉很新鲜,面对面的和法官交流感觉很亲切。“公众开放日”这种形式非常好,希望这样的活动能够坚持不懈的办下去,让更多的百姓走进法院,真真切切的了解法院工作。

 
 

 

关闭窗口