黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

哈尔滨铁路运输法院第15次公众开放日:东北农业大学学生代表近距离感受司法文明

发布时间:2018-06-14 08:42:17



    6月7日,哈铁法院举办“法院开放日”活动,东北农业大学文法学院学生代表走进法院,近距离了解法院工作,感受司法文明。

    同学们先后参观了法院诉讼服务大厅、审判委员会会议室、远程执行指挥中心和审判法庭。在审判法庭,同学们兴奋地坐上法椅、触摸法槌,争相拍照留念。随后大家好奇地争相操作了审判语音识别系统,对法院的信息化建设赞不绝口。一位女同学说,今天看到的法院与自己印象中的法院有很大不同,远远超乎自己的想象,最引人注目的是法院的科技化水平,无纸化办公从概念变成了现实,真庆幸自己当初的选择。

    参观文化长廊时,同学们认真观看了每一张展板、每一幅照片,认真观看哈铁法院的文化建设、队伍建设等情况,不时提出这样或那样的问题,解说员耐心地一一解答。

    同学们表示,参加这次公众开放日活动,不仅进一步了解了法院工作,也深刻体会到了法官们为民公正司法所付出的辛勤劳动,今后一定要在学习上下苦功、出成绩,为我们国家的法治建设奉献青春,贡献力量。

 
 

 

关闭窗口