黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

双鸭山市宝山区法院第11次“公众开放日”:雷霆行动显成效 案款发放暖人心

发布时间:2018-06-13 14:44:38



    为贯彻落实省高院决胜“基本解决执行难”“雷霆行动”誓师大会精神,更好的开展好执行工作,6月11日,双鸭山市宝山法院邀请人大代表、政协委员、社区代表及申请执行人参加一次特殊的“公众开放日”活动,请人大代表、政协委员、社区代表对法院向申请执行人集中发放案款进行监督。

    受邀人员在讲解员引导下参观了法院各项便民服务措施和智慧法院建设成果。在诉讼服务中心,介绍法院克服基础硬件设施老化的缺点,注重诉讼服务功能建设方面的举措;在科技审判法庭,介绍智慧法院建设成果的同时又重点讲解拒执案件的法律适用及定罪量刑;在执行指挥中心,由执行局局长向大家讲解执行难、执行不能的定义与区别。

    参观结束后,受邀人员在肯定法院建设成果的同时,又表示通过此次参观,知晓了法院执行工作面临的困难,真正了解了执行难,理解了执行法官、懂得了执行不能。

    在集中发放案款时,申请执行人表示通过媒体平台知晓省高院开展的“雷霆行动”,今天领到执行案款的同时,又感受到法院执行工作的情况,对执行法官表示感谢,对法院执行工作表示理解。

 
 

 

关闭窗口