黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第55次公众开放日:省气象服务中心19名党员走进法院开展“党建活动日”

  发布时间:2018-06-14 14:33:40



参观文化大厅 陈凡 摄


参观新闻发布厅 陈凡 摄


在科技法庭合影留念 陈凡 摄


参观员额法官监督墙 陈凡 摄


参观院史馆 陈凡 摄


参观图书馆 陈凡 摄


在审委会会议室 陈凡 摄

    为贯彻全省“法治建设年”活动总体要求,增强全民法治观念,13日上午,省法院第55次公众开放日迎来中共黑龙江省气象服务中心党总支一行19名党员,以“党建活动日”为契机,走进省法院,开展普法学习。

    党员们先后参观了文化大厅、新闻中心、科技法庭、院史馆、图书馆、审委会会议室等场所,并对省法院党风廉政建设和信息化建设给予高度评价。

    “看得出来法院干警很热爱生活,这些摄影作品比专业水平还专业,能看出他们对待生活的积极态度。”一位党员对文化大厅两侧的摄影书法作品赞不绝口。

    大家对省法院的信息化建设和一网两微一端四平台产生了浓厚的兴趣,在互联网显示屏前仔细观看着讲解员为大家演示司法公开平台的几大亮点。

    党员们走进法庭,感受法律的庄严神圣。

    在院史馆,党员们认真观看每一件展品,仔细阅读裁判文书史料,深入了解经典司法案例,感受着法治建设的巨大成就。

    “如果在这里,冲上一杯咖啡或泡上一杯香茗,手捧一本好书,静静地享受美好的阅读时光也是极好的。”大家在镜头前合影留念。

    在审委会会议室,大家观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭专题片后,省高院民三庭四级高级法官李锐为大家讲解了著作权法的相关规定,介绍了近年来省高院审理的数起著作权典型案例,并就大家关心的影视作品著作权保护中涉及的问题进行了重点介绍。

 
 

 

关闭窗口