黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

节能降耗 保卫蓝天 省法院开展“全国低碳日”能源紧缺体验活动

  发布时间:2018-06-13 14:10:54



省法院党组成员、副院长邹鹏步行到单位上班。朱丹钰 摄


省法院审判委员会专职委员全克滨步行到单位上班。朱丹钰 摄


省法院干警步行来单位上班。朱丹钰 摄


干警骑电动车来上班。朱丹钰 摄

   6月13日早上7点多钟,省法院领导和干警陆陆续续步行上班。今天是“全国低碳日”,省法院认真落实2018年全省公共机构节能宣传周活动安排意见,以“节能降耗 保卫蓝天”为主题,自6月11日起开展了节能宣传周活动和“全国低碳日”能源紧缺体验活动,以低碳的出行方式和办公模式体验能源紧缺,增强全院干警资源节约意识。 

   在今年节能宣传周期间,省法院认真贯彻落实省“十三五”公共机构节约能源资源规划和省党政机关厉行节约反对浪费条例实施细则精神,充分发挥院机关作为全国节约型公共机构示范单位的引领表率作用,组织开展了“全国低碳日”能源紧缺体验活动和资源再生活动,加大了宣传教育力度,加强了用能制度的检查和落实,广泛宣传生态文明主流价值观,促进院机关形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式,推动节约型社会和节约型机关建设。 

   今天的能源紧缺体验活动,省法院提倡干警自行选择交通工具办理公务,倡导干警私家车停驶一天,以“135”绿色低碳的方式出行,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具。还对院办公区空调设备、公共区域的照明灯具停止使用一天,办公室6层以下禁乘电梯。

 
 

 

关闭窗口