黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

铁力市法院:案款发放周集中发放、转账执行案款97万元

发布时间:2018-06-13 10:06:36


    “您好,是卢某某吗,我是铁力市法院执行局,我们已经通过案款系统将196105元执行款转账到您提供的银行账号,请您及时查收”。6月12日,在雷霆行动案款发放周,铁力市法院为1个法人单位、23名申请人集中发放执行案款总计97.97万元。

    本次执行案款发放采用案款系统转账和现场发放两种形式,其中通过案款管理系统集中为1个法人单位、19名申请人发放执行款共87.97万元(执行案款管理系统于2017年11月开通使用,当事人只需提供有效身份证件和账户信息,经过审核程序后,足不出户即可收到网上银行转账的执行案款);现场为1个法人单位、4名申请人发放执行款10万元。

    五名工人与某通信公司仲裁系列执行案件,经释法明理、批评教育,被执行人某通信工程公司履行了义务,交付五名工人劳动报酬1万余元。

    卢某某与孙某、肖某某民间借贷纠纷执行案件,执行法官运用执行数据查控系统依法对孙某、肖某某财产进行查询,发现二被执行人在银行都有存款,但存款数额不足以抵扣执行标的,后驱车前往牡丹江市,对二人其他财产进行查询,共扣划二被执行人存款、其他财产19.61万元,申请人拿到执行款时表示,对法院的执行工作质效非常满意。

    某银行与71个执行案件被执行人金融借款合同纠纷执行一案,通过数据查控、强制措施等手段共扣划执行款28万余元,执行力度和执行效果得到了某银行的充分肯定,保障了地区金融秩序。

    “雷霆行动”开展以来,铁力市法院克服案多人少的压力,科学整合资源,充分发挥数据查控、执行远程指挥、惩戒失信、强制措施等执行手段,最大限度提高执行效率,有效化解了一批执行案件,切实保障了申请人的合法权益。

 
 

 

关闭窗口