黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

绥化中院第29次“公众开放日”:工商银行干部职工走进法院 零距离感受阳光司法

发布时间:2018-06-13 14:49:56





    6月12日上午9时,绥化中院举行第29次“公众开放日”活动,中国工商银行股份有限公司绥化分行及城区支行干部职工27人,在分行党委书记、行长郝松岩同志的带领下走进法院,零距离感受阳光司法。

    讲解员引领大家依次参观了二楼大厅的院训、德柱、法柱、十九大精神宣讲图板、文化长廊、党群活动中心(党员远程教育中心)、荣誉室和院史室。廉政教育长廊的法治名言、廉政警句、干警原创手工艺品,让参观者在浓烈的廉政文化气氛中感受到了风清气正的洗礼。

    在四楼信息宣传中心,讲解员详细介绍了记者接待室、新闻发布厅和新媒体工作室各个区域的功能,并介绍了法院新闻发布制度和新闻发布会情况。随后,讲解员引领大家参观了体能训练中心、多功能活动室、瑜伽室和台球室。

    在执行指挥中心,集远程指挥、案件办理、网络查控等功能于一身的综合网络平台给参观者留下了深刻的印象。“自2014年建成以来,执行指挥中心已开展大型远程执行指挥活动27次,开展异地调度进行协同执行活动12次,开展远程视频会商案件129件次。”讲解员详细为大家介绍执行指挥中心的功能和使用情况。

    在十二楼文化学习中心,“四室一厅”(即影音室、网络学习室、自修读书室、学术研讨室、图书阅览厅)完备的功能和合理的布局得到了大家的一致认可。

    参观结束后,中院党组书记、院长马国、党组副书记、副院长赵辉与参观人员进行了座谈。座谈中,马国诚邀参会人员对法院工作建言献策,并指出法院和银行都是社会服务的主体,要不断提升自身的法律、业务服务能力,以满足群众多元司法需求和美好生活需要,市法院将尽力为银行提供快捷、优质的司法服务,共同防范金融风险。郝松岩表示,绥化中院“崇德、尚法、守廉、致公”的院训和工商银行“稳健、规范、和谐、平安”的八字方针,在法律内涵和文化理念方面不谋而合,希望与法院能够开展更加紧密的合作,共同打好化解不良贷款的攻坚战。

    随后,中院执行一庭庭长吕晓龙、执行二庭庭长蔡德成详细解答了工商银行各支行和各部室需要市法院帮助和协调解决的法律业务事宜,并表示将严格按照法定程序加强督办、及时反馈。

    座谈后,参观者们认真填写了《绥化市中级人民法院深化作风整顿优化营商环境活动征求意见表》,并纷纷表示,此次走进法院,不但感受到了法律的威严,还切身感受到了法院信息化建设的智慧高效和干警良好的精神风貌,增进了对法院工作的社会认同感。

 
 

 

关闭窗口