黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

全省法院司法警察教练员教学技能竞赛开幕

发布时间:2018-06-12 13:46:03



省法院党组成员、副院长邹鹏讲话 陈凡 摄


会议现场 陈凡 摄

    为深入贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,最高法院拟定于十月中旬举办全国法院司法警察教练员教学技能竞赛,省法院党组高度重视,6月12日,在黑龙江司法警官职业学院举行全省法院司法警察教练员教学技能竞赛暨参加全国法院司法警察教练员教学技能竞赛选拔赛,竞赛包括思想政治、基础理论、警务实务、警务技能四个科目,来自全省各中院法警支队共64名选手参加竞赛。省法院党组成员、副院长邹鹏出席开幕式并讲话。

    邹鹏强调,各级法院要高度重视司法警察教育训练工作,培养和选拔“政治过硬、业务精通、教法科学、善于钻研”的优秀教练员人才,全面提升司法警察队伍训练质量和实战技能,为法院审判事业提供强有力的警务保障。

    邹鹏要求,参赛队员要集中精力,充分展示,突出重点,扬长避短。竞赛全程要严明纪律,公平公正评判。警务训练工作是一项长期性、艰巨性的工作,必须时刻紧盯,常抓不懈。全省各级警队要以全国法院司法警察教练员教学技能竞赛为契机,巩固技能竞赛成果,以赛促练、以赛促训、以赛促建,全面提升司法警察队伍训练质量和实战技能,不断提高司法警察教育训练水平,增强司法警察的履职能力。

    参加开幕式的还有黑龙江省司法警官职业学院院长安佰林及省法院相关部门同志。

 
 

 

关闭窗口