黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院召开党组扩大会议传达学习贯彻省委十二届三次全会精神

  发布时间:2018-06-06 17:25:30



省法院党组书记、院长石时态讲话。朱丹钰 摄


会议现场。朱丹钰 摄

    6月6日下午,省法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻省委十二届三次全会精神。党组书记、院长石时态强调,全省各级法院要认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省委十二届三次全会上的重要讲话精神和省委十二届三次全会通过的《中共黑龙江省委关于贯彻落实党的十九届三中全会精神深化地方机构改革的意见》,紧密结合法院实际,切实抓好机构改革谋划和组织实施,确保中央和省委部署机构改革工作任务落地见效。

    石时态强调,省委十二届三次会议精神完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想,完全符合党的十九大精神,完全符合党中央关于深化党和国家机构改革决定的要求,完全符合黑龙江实际,全省各级法院要结合法院工作实际,认真学习贯彻。要提高政治站位,坚决贯彻党中央和省委关于机构改革的重大决策部署,以高度的政治自觉,把党和人民的利益放在首位,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,以有力的实际行动压茬落实各项改革任务。要扎实推进省委关于贯彻落实党的十九届三中全会精神深化地方机构改革的意见要求,全面落实司法责任制改革各项要求,深入推进司法体制综合配套制度改革,抓紧完成农垦林区法院机构改革,全面推开法院内设机构改革,明确任务目标,强化责任落实,做到推进有力,走在全省的前列。要树立强烈的大局意识,各级领导干部要带头增强党性原则和组织观念,自觉站在全省工作大局上想问题看事情,正确处理全局与局部、组织与个人的关系,加强宣传和舆论引导,营造拥护支持参与改革的良好环境。要坚持“两手抓”,一手抓改革,一手抓审判执行和队伍建设,要深化机关作风整顿,优化营商环境,采取强有力措施,提高审判质效,多办案、办好案,加大执行工作力度,严格规范执行行为,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

    省法院党组副书记、常务副院长孙洪山传达省委全会精神。省法院在哈院领导出席会议。

 
 

 

关闭窗口