黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

第52次“公众开放日”:省商促会企业家会员走进省法院 敬法守法做诚信商家

  发布时间:2018-06-06 14:30:59



参观二楼文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


在科技法庭合影留念 赵炳松 摄


参观诉讼服务中心立案大厅 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


扫描微信二维码关注公众号 赵炳松 摄

    6月6日,省法院第52次公众开放日迎来了省商促会企业家会员们走进法院,感受法院日新月异的变化和浓厚的文化气息。

    在二楼文化大厅,企业家们了解了黑龙江法院司法改革的进展和成效:完善人民陪审员制度、深化员额法官制度、推进书香法院建设等一系列举措。

    “法院真的是人才济济啊!”走在新闻中心走廊,省商促会党委书记张树新看到干警创作的字画和摄影作品时不断称赞。、

    在新闻发布厅,企业家们了解了司法公开四大平台,以及全省法院举办“公众开放日”活动的具体情况。

    在科技法庭,企业家们热情地排起队,坐上审判席位置,感受法庭的庄严。大家还拿着手机,记录法庭里特别的一幕。

    走进诉讼服务中心立案大厅,大家参观了柜台开放式服务窗口和便民服务区,宽敞、整洁、舒适的立案场所,带给大家的是如“家”一般的亲近感。

    员额法官监督墙前,企业家们了解到法官照片上墙,是为了便于接受人民群众的监督。

    院史馆里,大家通过欣赏三维全息投影,得知黑龙江法院的发展过程,是由五省高等法院最终合并为黑龙江省高级人民法院的,历经漫长岁月,风雨兼程,才有了今天的模样。

    企业家们每人还收到了一份特别的礼物——纪念笔,大家纷纷扫描笔盒上的二维码关注微信公众号,还建立了一个省法院与企业家们沟通交流的微信群,大家纷纷表示受益匪浅,会更加尊崇法律,让法治成为信仰。

 
 

 

关闭窗口