黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

哈尔滨市香坊区法院“雷霆行动” 5小时执行案件11起

  发布时间:2018-06-04 15:02:13



“老赖”当场履行完毕并签收执行裁定书。


执行法官将“老赖”拘押回法院。

    6月1日晚18:30分至午夜12:00,历时5个余小时,哈尔滨市香坊区人民法院“雷霆行动”首战告捷。共集中执行案件11起,执结5件(其中强制搬迁3件),执行和解3件,拘传被执行10人,拘留3人,执行到位案款21.7048万元,案外人提供担保捷豹汽车一辆。

    为确保本次行动取得实效,香坊区法院提前制定了周密的预案。30余名执行干警、10余名法警兵分三路,对拒不履行法定义务的11件执行案件被执行人进行突击拘传。

    王某系机械制造公司经理,从2012年7月起,多次到孙某经营的商店购买钢材,每次都向孙某出具了欠条。截至2016年3月,王某欠孙某货款30854元,孙某多次催要,王某未能给付,孙某于2016年诉至香坊区法院。

    香坊区法院立案受理后,王某给付了孙某9500元,后在法官的主持下,双方达成了调解协议,王某于2016年12月31日前给付孙某欠款10000元,余款11354元于2017年4月30日前给付。

    调解书生效后,王某在2017年间分两次给付孙某欠款7000元,但剩余欠款一直未如期履行。2018年3月,孙某向香坊区法院申请执行。执行法官多次传唤王某,并敦促其尽快履行法律义务,王某均以各种理由拒不执行。6月1日,执行三庭庭长景志新带领法官助理、书记员、法警一同到达王某工厂,将其拘传至香坊区法院。

    到达法院后,王某起先以种种理由说明其没有给付能力,要求过几日再与法官联系。法官向其释明了法律规定,告知如拒不履行法律义务,法院将依法对其采取强制措施。王某立即转变说词,要求电话联系亲属,表示可以立即给付欠款。十几分钟后,王某通过微信支付向孙某转款15783元(含迟延履行金、案件受理费等)。

文章出处:东北网    

 
 

 

关闭窗口