黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

全国人大代表杨晶参加法院开放日 与省法院共商“法治频道”建设

  发布时间:2018-05-24 15:14:56



省法院党组书记、院长石时态讲话。朱丹钰 摄


全国人大代表、黑龙江广播电视台台长杨晶讲话。朱丹钰 摄


座谈会现场。朱丹钰 摄


在信息化建设机房听取介绍。朱丹钰 摄


参观科技法庭。朱丹钰 摄


参观院史馆。朱丹钰 摄

    5月23日下午,全国人大代表、黑龙江省广播电视台台长杨晶走进省法院,参加了“法院公众开放日”活动,参观了文化大厅、新闻中心、院史馆、审委会会议室等场所,观看了大法官开庭专题片,并就贯彻落实黑龙江省“法治建设年”活动要求、省广播电视台开办“法治频道”项目建设进行了座谈交流。省法院党组书记、院长石时态,党组成员、政治部主任姚绪庆,省广播电视台副台长关中、副总编辑金威等一同参观和座谈。

    杨晶代表对省法院认真落实党中央和省委全面依法治国要求,切实履行法定职能,特别是大力推进司法责任制改革、院庭长办案、智慧法院建设、文化建设、司法公开和司法宣传等工作给予了充分肯定和积极评价。她说,省法院高度重视人大代表联络工作,及时向代表汇报工作,这是对人民负责的工作态度。她说,今天第一次走进省法院,看到院长深入审判一线亲自办理案件,在法院处处可感受法治文化氛围,省法院从严管理队伍,政治生态很好,司法审判质效也越来越好,给全省做出了表率。

    杨晶代表指出,今年,省委作出了开展“法治建设年”活动重大部署,省广播电视台决定开办“法治频道”,加大法治宣传力度。省广播电视台希望与省法院建立更加紧密的工作联系,强化联络机制,搞好深度对接,协同制作一批人民群众喜闻乐见的法治好节目,合作推出一些积极向上、具有龙江特色的法治好作品,通过开设“法治频道”,普及法律知识,弘扬法律价值,传播法治理念,讲述法治故事,树立法治信仰,展示法治进步。

    石时态对杨晶代表关心、支持、监督人民法院工作,推进司法公正表示感谢。石时态表示,党的十九大和习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话对法治建设工作提出了新要求,省委部署开展“法治建设年”活动也对黑龙江法治建设提出了高要求,全省法院要抓好贯彻落实,扎实推进。省广播电视台开办“法治频道”意义重大,全省法院要全力支持配合,建立良好合作关系,共同推进龙江法治建设。

 
 

 

关闭窗口